Café en grano o molido: Encuentra el café que va contigo
El café es un mundo complejo y rico. Los granos de café son la materia prima para una bebida que puede presentar un abanico muy amplio de aromas y sabores. El sabor y aroma final de una taza de café depende del origen del fruto, de la variedad de café en grano o molido, del proceso de tostado y molienda, de la cafetera e incluso del agua utilizada para la infusión. Entre todos estos factores, tener un buen café tostado es uno de los más importantes.
Escoger el tipo de café ideal que se adapta a nuestro gusto no siempre es fácil. En el mercado existen variedades de café y formatos de presentación muy diferentes. Por eso te presentamos la guía definitiva para ayudarte a seleccionar tu café Bonka ideal.
¿Café en grano o molido?
El primer dilema que se presenta es el formato de café. Para preparar un buen café necesitamos café de grano molido, pero podemos optar por hacerlo en casa o bien tenerlo ya hecho.
Café en grano
El café en grano se conserva fresco durante más tiempo. Además, molerlo en el momento permite que se mantenga todo el aroma del café. Un 60% de los compuestos volátiles del café se pierden solo 15 minutos después de moler el grano. Así pues, el café en grano molido al momento nos permite disfrutar del mejor café en casa.
Para moler el café en grano hace falta un molinillo y tener en cuenta el grado de molienda necesaria según la cafetera que utilicemos:
· Molido fino: para cafetera expreso
· Molido medio: para cafetera italiana y de goteo
· Molido grueso: para cafetera de prensa francesa
Existen diferentes tipos de café en grano según la variedad y el nivel de tostado. Estas variantes le confieren aromas y sabores diferentes.
BONKA EN GRANO TUESTE NATURAL
Una selección de los mejores granos de variedades arábicas y robustas que son sometidos a un tueste medio alto. El resultado es un café intenso y jugoso. Los puntos de amargor y acidez están equilibrados, ofreciendo una taza con aromas dulces, afrutados y florales.
BONKA EN GRANO PURO ARÁBICA
El arábica se considera un grano de mayor calidad que el robusta. Es más equilibrado, aromático y tiene menos cafeína.
El café en grano puro arábica de Bonka tiene un tostado ligero que mantiene la complejidad y delicadeza de aromas y sabores propios de esta variedad.
El resultado es una taza de sabor intenso, con cuerpo y un agradable aroma afrutado y cítrico con matices florales.
BONKA EN GRANO DESCAFEINADO
También es posible disfrutar del café en grano molido al momento y descafeinado. Las personas más sensibles a la cafeína tienen a su disposición una selección de los mejores granos, con un tostado medio que da como resultado un café intenso con aromas afrutados y un sabor equilibrado y muy agradable.
Café molido
El café molido y envasado es el más consumido. Tiene muchas ventajas ya que nos ahorra un paso a la hora de preparar una taza de café.
Actualmente el café molido mantiene los aromas y sabores durante más tiempo gracias al envasado hermético al vacío justo después de la molienda. En este sentido, la válvula presente en algunos envases permite expulsar el CO2 para proteger aromas y sabores y prevenir la oxidación.
La gran variedad de cafés molidos se adapta a todos los gustos y formas de extracción.
BONKA MOLIDO NATURAL
Un auténtico clásico. Se trata de la mejor selección de granos molidos con un tueste medio que dan lugar a un café con mucho cuerpo e intensidad. Podemos apreciar con notas de madera en una taza de café agradable, balanceada y con una persistencia agradable en el paladar.
BONKA MOLIDO EXTRA FUERTE
El café ideal para las clásicas cafeteras italianas. Se trata de granos con un tostado alto y con un molido perfecto para estas cafeteras. Los amantes de los sabores intensos tienen en este café su mejor aliado. Con el café molido extra fuerte tenemos una taza de sabores especiados y toques a regaliz, con mucha intensidad, cuerpo y persistencia.
BONKA MOLIDO MEZCLA
Los cafés mezcla contienen una parte de granos tostados al natural y una pequeña parte de granos torrefactos, es decir, tostados con una capa de azúcar.
Con esta técnica se obtiene un café muy intenso, el más intenso de la gama Bonka, con mucho cuerpo y una persistencia media en el paladar. Además, el torrefacto potencia aún más los aromas y sabores a cacao del grano de café.
BONKA MOLIDO DESCAFEINADO
El clásico café molido en formato descafeinado. Se trata de un café de tueste medio, con cuerpo e intensidad y un ligero sabor especiado.
BONKA PREMIUM MOLIDO ESPRESSO NATURAL
Los mejores granos molidos para cafeteras expreso. Este café tiene una molienda fina, imprescindible para sacar todo el partido al café en este tipo de cafeteras.
La cafetera expreso saca un café con cuerpo y sedosidad gracias a la extracción de los aceites del fruto. En el caso de Bonka Molido Espresso Natural, la elección de los granos y el tueste dan como resultado un café de notas afrutadas y a cacao, dulce y refrescante.
BONKA PREMIUM MOLIDO ECOLÓGICO
El café más responsable, de cultivo ecológico y tratado con la mayor delicadeza da como resultado una taza de cuerpo medio y sabor limpio. Perfecto para los amantes de los sabores sutiles.
Todos los cafés Bonka proceden de cultivos que promueven una agricultura responsable, creando valor entre agricultores, comunidades y el planeta.
Sean cuales sean tus gustos, tanto si prefieres el café en grano o molido, la gama de cafés Bonka se adapta a tus necesidades. Desde los sabores más intensos a los más sutiles. Prueba las distintas variedades y encuentra tu café ideal.