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INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN

MOLIENDA

Gruesa, tipo serrín

TIPO DE CAFETERA

Cafetera Chemex

PREPARACIÓN

Doblar el filtro en cuatro partes y crear la forma de un cono con 3 capas en el interior.

Colocar el filtro doblado con las 3 capas encima de la boquilla para servir.

Humedecer el filtro con agua caliente para eliminar sabores de la celulosa que afecten a la extracción del café. De esta forma, también calentamos el recipiente.

Desechar el agua del primer vertido y añadir 40g de café molido en el filtro.

Verter 40 ml de agua en forma de espiral para humedecer el café. Evitar que el agua toque las paredes del filtro.

Dejar pre-infusionar durante 30”.

Verter 40g de agua en forma de espiral para humedecer el café. Evitar que el agua toque las paredes del filtro.

Dejar pre-infusionar durante 30 segundos.

Verter aproximadamente 100g de agua en forma de círculos.

Esperar un minuto hasta que se filtre el agua.

Verter el agua restante hasta llegar a 500g.

Retirar el filtro y mover la Chemex para oxigenar el café.

Servir el café en la taza.

Una vez abierto el paquete, conservarlo cerrado en el refrigerador.

RESULTADO

Una taza limpia y muy aromática.

BONKA TE RECOMIENDA:

SI VAS A UTILIZAR CAFÉ EN GRANO:
  • Icono Moler Café
    Moler solo la cantidad de café que vayas a utilizar.
  • Icono Molillo Café
    Ajustar el grado de molido de tu molinillo según el tipo de cafetera que vayas a utilizar:

    Cafetera de Goteo o Italiana: molienda media.
    Cafetera Express: molienda fina.
    Cafetera Chemex: molienda gruesa.
Otro tipo de cafetera: