Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

CAFÉ 100% DE ORIGEN RESPONSABLE

El camino hacia la obtención de materias primas de origen responsable ha sido gradual y continuo, siendo un compromiso basado en el esfuerzo conjunto de todas las partes implicadas.

Obtener el café de una fuente responsable significa conocer en detalle los grupos de agricultores que suministran el café verde, teniendo la garantía de la certificación proporcionada por organizaciones independientes en un determinado conjunto de aspectos sociales, ambientales, económicos, sanitarios y/o de seguridad.

En el caso concreto de Nestlé España, actualmente, en el tostado de café que se realiza en la fábrica de Reus, sólo se utiliza café de origen 100% responsable.

Nestlé mantiene colaboraciones activas con diferentes asociaciones que definen y validan los criterios que garantizan su clasificación como café de origen responsable. Para obtener esta clasificación es necesario garantizar unas condiciones basadas en las dimensiones económica, social y medioambiental, que protejan no sólo el planeta y el medio ambiente, sino también a las comunidades de productores de café.

Todos estos criterios son reconocidos por entidades externas y validados por organizaciones independientes, como 4C Services y/o Rainforest Alliance, que colaboran con auditores locales acreditados para evaluar las prácticas de acuerdo con las normas establecidas.

4C Services:
Asociación Código Común para la Comunidad Cafetera

Se trata de un asociación que garantiza que el cultivo del café no contribuya a la deforestación ni a la pérdida de biodiversidad; que se utilicen buenas prácticas agrícolas y de protección del suelo, el agua y el aire durante la producción del café; que se respeten los derechos humanos y laborales; y que los agricultores tengan una formación adecuada.

4C Services está activo en 20 países donde más de 300.000 agricultores producen 1.6 toneladas de café certificado 4C en más de 800.000 hectáreas de tierra"
Protegemos las abejas y mejoramos la productividad del café La asociación 4C Services garantiza el cultivo del café y las buenas prácticas agrícolas

¿Quieres saber más? ¡Descubre otras historias sobre nuestro proceso sostenible!

Protegiendo los manantiales, se protege la vida Protegiendo los manantiales, se protege la vida

Gracias al proyecto de Nestlé União Sustentável, para recuperación y protección de los manantiales, Ouro ha conseguido que el volumen del agua crezca cada año.

Leer más
Cultivo Intercalado Cultivo intercalado - Una buena práctica para aumentar los ingresos de los caficultores

El equipo de agrónomos de Nestlé ayuda a implementar un modelo de cultivo intercalado que permite aumentar los ingresos de los caficultores en Vietnam.

Leer más
Mediante buenas prácticas protegemos el ecosistema Mediante buenas prácticas protegemos el ecosistema

La realidad actual en muchos países con una gran tradición en la producción de café como Brasil, Colombia u otros orígenes, es que las comunidades cafetaleras viven de la incertidumbre: la salud de sus cultivos y sus ingresos están siendo amenazados constantemente.

Leer más