CAFÉ 100% DE ORIGEN RESPONSABLE
El camino hacia la obtención de materias primas de origen
responsable ha sido gradual y continuo, siendo un compromiso basado en
el esfuerzo conjunto de todas las partes implicadas.
Obtener el café de una fuente
responsable significa conocer en detalle los grupos de agricultores que
suministran el café verde, teniendo la garantía de la certificación
proporcionada por organizaciones independientes en un determinado
conjunto de aspectos sociales, ambientales, económicos, sanitarios y/o
de seguridad.
En el caso concreto de Nestlé
España, actualmente, en el tostado de café que se realiza en la fábrica
de Reus, sólo se utiliza café de origen 100% responsable.
Nestlé mantiene colaboraciones
activas con diferentes asociaciones que definen y validan los criterios
que garantizan su clasificación como café de origen responsable. Para
obtener esta clasificación es necesario garantizar unas condiciones
basadas en las dimensiones económica, social y medioambiental, que
protejan no sólo el planeta y el medio ambiente, sino también a las
comunidades de productores de café.
Todos estos criterios son
reconocidos por entidades externas y validados por organizaciones
independientes, como 4C Services y/o Rainforest Alliance, que colaboran
con auditores locales acreditados para evaluar las prácticas de acuerdo
con las normas establecidas.
4C Services:
Asociación Código Común para la Comunidad Cafetera
Se trata de un asociación que garantiza que el cultivo del café no contribuya a la deforestación ni a la pérdida de biodiversidad; que se utilicen buenas prácticas agrícolas y de protección del suelo, el agua y el aire durante la producción del café; que se respeten los derechos humanos y laborales; y que los agricultores tengan una formación adecuada.
4C Services está activo en 20 países donde más de 300.000 agricultores producen 1.6 toneladas de café certificado 4C en más de 800.000 hectáreas de tierra"¿Quieres saber más? ¡Descubre otras historias sobre nuestro proceso sostenible!
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